jeninser 2022

Wein mit Fumm

Mein jeninser AOC schmeckt anders als die typischen Weine der Bündner Herrschaft. Und doch steckt in ihm die ganze Kraft dieses besonderen Terroirs. Denn ich verarbeite ausschliesslich Trauben meines eigenen Rebbergs an schönster Lage, dem Jeninser Dorfkern. Dort wachsen neben dem traditionellen Pinot Noir die intensiven Gamaret-Trauben. Diese Westschweizer Rebsorte wird in der Bündner Herrschaft selten angebaut, denn eigentlich ist hier der Pinot Noir der Platzhirsch.

Die dunklen Gamaret-Trauben werden nach der Ernte während mehreren Wochen sorgfältig und mit viel frischer Bergluft getrocknet. Anschliessend werden die Trauben an der Maische vergoren. In meinem jeninser AOC stecken viel Handarbeit, Freude und die Wetterkapriolen eines ganzen Jahres. Seine Wurzeln bleiben, die Fülle wird mit jedem Jahrgang neu.

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